Добавить рецепт
Добавил:
03 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 591 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 44 грамм
  • Содержит углеводов: 49 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде, залить 2,5 стакана горячей воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.

ШАГ 2 Кастрюлю с кашей завернуть в полотенце и поставить в теплое место на 20 минут.

ШАГ 3 Кальмары промыть, нарезать тонкой соломкой, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 1 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

ШАГ 4 Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

ШАГ 5 Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

ШАГ 6 Лук и морковь смешать, спассеровать в разогретом растительном масле, добавить кальмары и готовить при помешивании 2 минуты.

ШАГ 7 Содержимое сковороды посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 8 Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.

ШАГ 9 Готовую кашу смешать с обжаренными овощами и кальмарами, заправить сливочным маслом, разложить по тарелками и просыпать зеленью кинзы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация