Гречневая каша с кальмарами
- Калорийность блюда: 591 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша с кальмарами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде, залить 2,5 стакана горячей воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
ШАГ 2 Кастрюлю с кашей завернуть в полотенце и поставить в теплое место на 20 минут.
ШАГ 3 Кальмары промыть, нарезать тонкой соломкой, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 1 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
ШАГ 4 Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
ШАГ 5 Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
ШАГ 6 Лук и морковь смешать, спассеровать в разогретом растительном масле, добавить кальмары и готовить при помешивании 2 минуты.
ШАГ 7 Содержимое сковороды посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 8 Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
ШАГ 9 Готовую кашу смешать с обжаренными овощами и кальмарами, заправить сливочным маслом, разложить по тарелками и просыпать зеленью кинзы.
