Гречневая каша с куриной печенью и черносливом
- Калорийность блюда: 366 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша с куриной печенью и черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чернослив распарить в горячей воде и нарезать соломкой.
ШАГ 2 Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде.
ШАГ 3 Крупу переложить в жаропрочную кастрюлю, залить 3,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
ШАГ 4 Затем добавить чернослив, перемешать и поставить кастрюлю с кашей в разогретую духовку на 15–20 минут.
ШАГ 5 Куриную печень промыть.
ШАГ 6 Лук и морковь очистить, вымыть, нашинковать, спассеровать в разогретом растительном масле, добавить печень, посолить, поперчить и готовить, помешивая, в течение 10–15 минут.
ШАГ 7 Готовую кашу посолить, заправить сливочным маслом и смешать с печенью, луком и морковью.
ШАГ 8 Подавать к столу можно с томатным или сметанным соусом.
