Гречневая каша с мозгами
- Калорийность блюда: 339 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша с мозгами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 5 стаканами кипятка и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
ШАГ 2 Затем добавить в кашу 2 столовые ложки сливочного масла, перемешать и готовить под крышкой на слабом огне до готовности.
ШАГ 3 Готовую кашу заправить оставшимся сливочным маслом.
ШАГ 4 Мозги промыть, положить на 15 минут в холодную воду, затем снять пленку, переложить в кастрюлю и залить холодной водой (вода должна лишь прикрывать содержимое кастрюли).
ШАГ 5 Добавить соль, лавровый лист, перец и уксус, довести до кипения. После этого кастрюлю снять с огня, выдержать мозги в этой же воде 10–15 минут, а затем нарезать их тонкими ломтиками, посолить, запанировать в муке и обжарить в разогретом растительном масле.
ШАГ 6 Кашу смешать с мозгами и готовить все вместе на среднем огне еще несколько минут.
