Гречневая каша с овощами и соевым соусом
- Калорийность блюда: 362 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша с овощами и соевым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить.
ШАГ 2 Довести до кипения 2,5 стакана воды, всыпать крупу, посолить, перемешать и варить на слабом огне до загустения.
ШАГ 3 Переложить кашу в глиняный горшочек, поместить в разогретую духовку и довести до готовности.
ШАГ 4 Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
ШАГ 5 Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 6 Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 7 Готовую кашу выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить подготовленные овощи и лавровый лист, влить соевый соус и прогревать на слабом огне в течение 5 минут.
ШАГ 8 Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной или тушеной свинине, говядине или индейке.
