Гречневая каша с зеленью
- Калорийность блюда: 301 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша с зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде и залить бульоном.
ШАГ 2 Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 5–7 минут.
ШАГ 3 Кашу переложить в чугунный или керамический горшочек, поместить в предварительно разогретую духовку и готовить в течение 40–50 минут.
ШАГ 4 Шпинат и щавель перебрать, промыть, нашинковать, положить в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить на слабом огне 4–5 минут.
ШАГ 5 Зелень укропа вымыть и мелко нарезать.
ШАГ 6 Кашу смешать со шпинатом и щавелем, посолить, поперчить и посыпать зеленью укропа.
