Добавить рецепт
Добавил:
24 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 596 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 108 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Всю крупу перебрать и промыть.

ШАГ 2 Морковь и свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

ШАГ 3 Тыкву также натереть на крупной терке.

ШАГ 4 Лук очистить, вымыть и измельчить.

ШАГ 5 Огурец и помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 6 Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 7 На дно глубокой, смазанной маслом кастрюли насыпать панировочные сухари, сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты в следующем порядке: свекла, пшено, морковь, рис, затем помидоры и сладкий перец, на них — гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу.

ШАГ 8 Засыпать верхний слой тыквой.

ШАГ 9 Полученную смесь залить 1,2 л горячей подсоленной воды, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить в течение 15–20 минут.

ШАГ 10 Затем кастрюлю снять с огня.

ШАГ 11 Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на широкое плоское блюдо.

ШАГ 12 Кашу нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация