Каша «Богатырская»
- Калорийность блюда: 596 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 108 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Каша «Богатырская»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Всю крупу перебрать и промыть.
ШАГ 2 Морковь и свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Тыкву также натереть на крупной терке.
ШАГ 4 Лук очистить, вымыть и измельчить.
ШАГ 5 Огурец и помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 6 Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 7 На дно глубокой, смазанной маслом кастрюли насыпать панировочные сухари, сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты в следующем порядке: свекла, пшено, морковь, рис, затем помидоры и сладкий перец, на них — гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу.
ШАГ 8 Засыпать верхний слой тыквой.
ШАГ 9 Полученную смесь залить 1,2 л горячей подсоленной воды, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить в течение 15–20 минут.
ШАГ 10 Затем кастрюлю снять с огня.
ШАГ 11 Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на широкое плоское блюдо.
ШАГ 12 Кашу нарезать порционными кусочками и подать к столу.
