Рассыпчатый рис с каштанами
- Калорийность блюда: 390 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 80 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рассыпчатый рис с каштанами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Каштаны вынуть из сиропа, обсушить, разрезать пополам, положить в кипящую подсоленную воду, варить 30–40 секунд, затем снова обсушить.
ШАГ 2 Рис промыть в нескольких водах и обсушить.
ШАГ 3 Подготовленный рис залить 2 стаканами воды, 2 чайными ложками каштанового сиропа и вином и варить до полуготовности.
ШАГ 4 В кашу добавить каштаны и держать под крышкой на сильном огне в течение 20–30 минут.
ШАГ 5 Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой на 15 минут.
ШАГ 6 Перед подачей размешать рис лопаточкой, разложить по порционным тарелкам и посыпать смесью кунжутных семян с солью.
ШАГ 7 Эту кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или морепродуктам.
