Добавить рецепт
Добавил:
27 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 390 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 80 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Каштаны вынуть из сиропа, обсушить, разрезать пополам, положить в кипящую подсоленную воду, варить 30–40 секунд, затем снова обсушить.

ШАГ 2 Рис промыть в нескольких водах и обсушить.

ШАГ 3 Подготовленный рис залить 2 стаканами воды, 2 чайными ложками каштанового сиропа и вином и варить до полуготовности.

ШАГ 4 В кашу добавить каштаны и держать под крышкой на сильном огне в течение 20–30 минут.

ШАГ 5 Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой на 15 минут.

ШАГ 6 Перед подачей размешать рис лопаточкой, разложить по порционным тарелкам и посыпать смесью кунжутных семян с солью.

ШАГ 7 Эту кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или морепродуктам.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация