Добавить рецепт
Добавил:
03 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 278 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть говядины вместе с чесноком и болгарским перцем пропустить через мясорубку, а затем добавить в него тмин, красный перец, соль и тщательно перемешать.

ШАГ 2 После этого фарш замесить, как тесто, и положить в керамическую или фарфоровую посуду, которую надо поставить в холодное место.

ШАГ 3 Через час переложить фарш в глубокую сковороду, смазанную жиром, и, помешивая ложкой, обжаривать до тех пор, пока не испарится влага и фарш не станет рассыпчатым.

ШАГ 4 Обжаренное мясо залить томатом-пюре, разведенным небольшим количеством воды (1/3 стакана).

ШАГ 5 Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне тушить 20–25 минут.

ШАГ 6 Отдельно приготовить картофельное пюре: сварить картофель до готовности, добавить молоко, желток и растолочь.

ШАГ 7 Подать пюре с мясным горошком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация