Мясной горошек
- Калорийность блюда: 278 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Мясной горошек:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть говядины вместе с чесноком и болгарским перцем пропустить через мясорубку, а затем добавить в него тмин, красный перец, соль и тщательно перемешать.
ШАГ 2 После этого фарш замесить, как тесто, и положить в керамическую или фарфоровую посуду, которую надо поставить в холодное место.
ШАГ 3 Через час переложить фарш в глубокую сковороду, смазанную жиром, и, помешивая ложкой, обжаривать до тех пор, пока не испарится влага и фарш не станет рассыпчатым.
ШАГ 4 Обжаренное мясо залить томатом-пюре, разведенным небольшим количеством воды (1/3 стакана).
ШАГ 5 Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне тушить 20–25 минут.
ШАГ 6 Отдельно приготовить картофельное пюре: сварить картофель до готовности, добавить молоко, желток и растолочь.
ШАГ 7 Подать пюре с мясным горошком.
Теги:
Говядина Сладкий перец Тмин Молотый красный перец Томатное пюре Топленое масло Соль Чеснок Картофель Молоко Сливочное масло Яичный желток Главная Основные блюда Армянская кухня
