Бумбар мясной
- Калорийность блюда: 685 ккал *
- Содержит жиров: 69 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Бумбар мясной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку.
ШАГ 2 В измельченное мясо добавить яйцо, укроп, соль, перец, чеснок, зерно граната, тщательно перемешать и поставить в холодное место.
ШАГ 3 Через 1 час массу размешать и при помощи специального шприца наполнить ею (не очень туго) приготовленные заранее тонкие кишки и перевязать шпагатом, после этого нарезать кишки на куски длиной 8 см и перевязать концы шпагатом.
ШАГ 4 Бумбар поджарить на сковороде с топленым маслом до готовности.
ШАГ 5 Подать бумбар на тарелке.
ШАГ 6 Лимон, сушеный барбарис или сумах нужно подать отдельно.
Теги:
Баранина Куриное яйцо Топленое масло Укроп Зерна граната Молотый черный перец Чеснок Бараньи кишки Лимон Сушеный барбарис Соль Главная Основные блюда Армянская кухня Блюда из баранины
