Добавить рецепт
Добавил:
03 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 685 ккал *
  • Содержит жиров: 69 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку.

ШАГ 2 В измельченное мясо добавить яйцо, укроп, соль, перец, чеснок, зерно граната, тщательно перемешать и поставить в холодное место.

ШАГ 3 Через 1 час массу размешать и при помощи специального шприца наполнить ею (не очень туго) приготовленные заранее тонкие кишки и перевязать шпагатом, после этого нарезать кишки на куски длиной 8 см и перевязать концы шпагатом.

ШАГ 4 Бумбар поджарить на сковороде с топленым маслом до готовности.

ШАГ 5 Подать бумбар на тарелке.

ШАГ 6 Лимон, сушеный барбарис или сумах нужно подать отдельно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация