Схторац
- Калорийность блюда: 346 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть баранины разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
ШАГ 2 В измельченное мясо добавить намоченный в молоке пшеничный хлеб, рубленый чеснок, соль, черный и красный перец, перемешать и вторично пропустить через мясорубку.
ШАГ 3 После этого фарш смешать со взбитыми яйцами и разделать из него схторац, придав изделиям яйцевидную форму, обвалять их в муке и обжарить на топленом масле.
ШАГ 4 Из костей, оставшихся после отделения мякоти, сварить бульон и процедить его.
ШАГ 5 Муку поджарить до появления темно-коричневой окраски, развести бульоном, добавить обжаренный мелконарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, влить уксус, затем довести до кипения.
ШАГ 6 Подать схторац политым томатной подливкой.
Теги:
Баранина Белый хлеб Куриное яйцо Молоко Чеснок Топленое масло Пшеничная мука Томатное пюре Репчатый лук Соль Молотый красный перец Молотый черный перец Уксус Главная Основные блюда Армянская кухня Блюда из баранины
