Добавить рецепт
Добавил:
03 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 346 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть баранины разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

ШАГ 2 В измельченное мясо добавить намоченный в молоке пшеничный хлеб, рубленый чеснок, соль, черный и красный перец, перемешать и вторично пропустить через мясорубку.

ШАГ 3 После этого фарш смешать со взбитыми яйцами и разделать из него схторац, придав изделиям яйцевидную форму, обвалять их в муке и обжарить на топленом масле.

ШАГ 4 Из костей, оставшихся после отделения мякоти, сварить бульон и процедить его.

ШАГ 5 Муку поджарить до появления темно-коричневой окраски, развести бульоном, добавить обжаренный мелконарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, влить уксус, затем довести до кипения.

ШАГ 6 Подать схторац политым томатной подливкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация