Добавить рецепт
Добавил:
03 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 368 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 28 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В измельченную на мясорубке баранину добавить мелконарезанный репчатый лук, зелень кинзы, соль, перец и перемешать.

ШАГ 2 Подготовленный фарш положить на сковороду и слегка обжарить на масле.

ШАГ 3 Добавить в фарш яйца, отваренный рис и перемешать.

ШАГ 4 Из оставшихся костей баранины сварить бульон и процедить его.

ШАГ 5 Крупные головки репчатого лука очистить, срезать тонкий слой с корешковой части, положить в кипяток и варить 2–3 минуты, после чего откинуть на сито.

ШАГ 6 Подготовленный лук разобрать на отдельные части, наполнить их фаршем и завернуть. Крупные луковицы можно ошпарить кипятком, удалить внутреннюю часть и наполнить фаршем.

ШАГ 7 Подготовленные луковицы плотно уложить рядами в кастрюлю, добавить алычу, поджаренное томатное пюре, влить немного бульона и прикрыть опрокинутой тарелкой.

ШАГ 8 Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести долму до готовности.

ШАГ 9 Подавить долму политой соком, который образовался при ее тушении.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация