Долма из лука
- Калорийность блюда: 368 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Долма из лука:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В измельченную на мясорубке баранину добавить мелконарезанный репчатый лук, зелень кинзы, соль, перец и перемешать.
ШАГ 2 Подготовленный фарш положить на сковороду и слегка обжарить на масле.
ШАГ 3 Добавить в фарш яйца, отваренный рис и перемешать.
ШАГ 4 Из оставшихся костей баранины сварить бульон и процедить его.
ШАГ 5 Крупные головки репчатого лука очистить, срезать тонкий слой с корешковой части, положить в кипяток и варить 2–3 минуты, после чего откинуть на сито.
ШАГ 6 Подготовленный лук разобрать на отдельные части, наполнить их фаршем и завернуть. Крупные луковицы можно ошпарить кипятком, удалить внутреннюю часть и наполнить фаршем.
ШАГ 7 Подготовленные луковицы плотно уложить рядами в кастрюлю, добавить алычу, поджаренное томатное пюре, влить немного бульона и прикрыть опрокинутой тарелкой.
ШАГ 8 Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести долму до готовности.
ШАГ 9 Подавить долму политой соком, который образовался при ее тушении.
Теги:
Баранина Репчатый лук Рис Куриное яйцо Сливочное масло Алыча Томатное пюре Соль Молотый черный перец Кинза Главная Основные блюда Армянская кухня Горячие закуски
