Долма из кабачков
- Калорийность блюда: 429 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Долма из кабачков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть баранины разрезать на куски и пропустить через мясорубку.
ШАГ 2 Из костей сварить бульон.
ШАГ 3 В измельченное мясо добавить отваренный рис, яйцо, соль, перец, мелконарезанный репчатый лук, разную зелень и тщательно перемешать.
ШАГ 4 Небольшие кабачки разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и ошпарить кипятком.
ШАГ 5 Одну половину кабачка наполнить мясным фаршем и прикрыть другой половиной.
ШАГ 6 Томатное пюре поджарить на масле, развести бульоном, сваренным из костей, добавить жареную муку, разведенную бульоном, и тщательно размешать.
ШАГ 7 Фаршированные кабачки положить рядами в кастрюлю, залить приготовленной томатной подливкой и прикрыть опрокинутой тарелкой.
ШАГ 8 Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести долму до готовности.
ШАГ 9 Подать долму политой томатной подливкой и посыпанной мелконарезанной зеленью петрушки; отдельно подать мацони с измельченным чесноком.
Теги:
Баранина Кабачки Рис Куриное яйцо Топленое масло Репчатый лук Мацони Томатное пюре Пшеничная мука Соль Молотый черный перец Чеснок Зелень Главная Основные блюда Армянская кухня Горячие закуски
