Добавить рецепт
Добавил:
03 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 429 ккал *
  • Содержит жиров: 29 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть баранины разрезать на куски и пропустить через мясорубку.

ШАГ 2 Из костей сварить бульон.

ШАГ 3 В измельченное мясо добавить отваренный рис, яйцо, соль, перец, мелконарезанный репчатый лук, разную зелень и тщательно перемешать.

ШАГ 4 Небольшие кабачки разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и ошпарить кипятком.

ШАГ 5 Одну половину кабачка наполнить мясным фаршем и прикрыть другой половиной.

ШАГ 6 Томатное пюре поджарить на масле, развести бульоном, сваренным из костей, добавить жареную муку, разведенную бульоном, и тщательно размешать.

ШАГ 7 Фаршированные кабачки положить рядами в кастрюлю, залить приготовленной томатной подливкой и прикрыть опрокинутой тарелкой.

ШАГ 8 Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести долму до готовности.

ШАГ 9 Подать долму политой томатной подливкой и посыпанной мелконарезанной зеленью петрушки; отдельно подать мацони с измельченным чесноком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация