Лангусты или крабы по-сиамски
- Калорийность блюда: 139 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лангусты или крабы по-сиамски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо лангустов или крабов (консервированных крабов ополоснуть теплой водой) смешать с мелконарубленным луком (1 шт.), солью, перцем, уксусом, растительным маслом и порошком имбиря.
ШАГ 2 Поставить на 1 час для маринования.
ШАГ 3 Из муки, молока и яйца приготовить жидкое тесто и также оставить на 1 час.
ШАГ 4 Приготовить соус: лук мелко нарезать, смешать с мелконарубленным имбирем, прибавить целый зубчик чеснока и потушить.
ШАГ 5 Как только лук станет мягким, удалить чеснок, добавить томат-пюре и перемешать, хорошо посолить и поперчить.
ШАГ 6 Кусочки маринованных лангустов или крабов слегка обсушить, обмакнуть в приготовленное тесто и заварить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
ШАГ 7 Подать тотчас с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно в соуснике.
Теги:
Консервированные крабы Репчатый лук Растительное масло Куриное яйцо Пшеничная мука Молоко Молотый имбирь Молотый черный перец Соль Рис Томатное пюре Чеснок Тертый имбирь Уксус Главная Основные блюда Европейская кухня
