Ньокки с сыром, креветками, брюссельской капустой и спаржей
- Калорийность блюда: 726 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ньокки с сыром, креветками, брюссельской капустой и спаржей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовить соус бер-монте с пармезаном: сливки начать прогревать на среднем огне, постепенно ввести сливочное масло кубиками, постоянно помешивая венчиком.
ШАГ 2 В горячую массу ввести 30 грамм пармезана, посолить по вкусу. Соус готов.
ШАГ 3 Картофель сварить в кожуре до готовности.
ШАГ 4 Горячий картофель аккуратно очистить и протереть через сито до состояния пюре.
ШАГ 5 Добавить желток, муку, крахмал, оставшийся сыр и соль.
ШАГ 6 Перемешать в однородную массу.
ШАГ 7 На подпыленной мукой поверхности скатать колбаски, нарезать их кусочками и прокатать каждый через доску для ньокки.
ШАГ 8 Перед подачей сварить ньокки в кипящей подсоленной воде.
ШАГ 9 Как только все ньокки всплывут, вынуть их из воды и переложить в сотейник с соусом бер-монте, отставить в сторону на 5 минут.
ШАГ 10 Бланшировать в подсоленной воде спаржу в течение 10 секунд.
ШАГ 11 После в этой же воде бланшировать лепестки капусты, для нее понадобится чуть больше времени, чтобы она приготовилась, но оставалась слегка хрустящей.
ШАГ 12 Отправить в разогретую сковороду с растительным маслом креветки, подсолив их. Обжарить до готовности.
ШАГ 13 В конце приготовления отправить к креветкам капусту и спаржу, слегка обжарить.
ШАГ 14 Ньокки прогреть в соусе бер-монте, посолить по вкусу.
ШАГ 15 Разложить по тарелкам, украсить креветками, спаржей и капустой. Слегка сбрызнуть растительным маслом, можно добавить любимую зелень и сразу подавать.