Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 726 ккал *
  • Содержит жиров: 50 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 46 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась Арина Журавлева, шеф-повар ресторана Cape (Москва).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовить соус бер-монте с пармезаном: сливки начать прогревать на среднем огне, постепенно ввести сливочное масло кубиками, постоянно помешивая венчиком.

ШАГ 2 В горячую массу ввести 30 грамм пармезана, посолить по вкусу. Соус готов.

ШАГ 3 Картофель сварить в кожуре до готовности.

ШАГ 4 Горячий картофель аккуратно очистить и протереть через сито до состояния пюре.

ШАГ 5 Добавить желток, муку, крахмал, оставшийся сыр и соль.

ШАГ 6 Перемешать в однородную массу.

ШАГ 7 На подпыленной мукой поверхности скатать колбаски, нарезать их кусочками и прокатать каждый через доску для ньокки.

ШАГ 8 Перед подачей сварить ньокки в кипящей подсоленной воде.

ШАГ 9 Как только все ньокки всплывут, вынуть их из воды и переложить в сотейник с соусом бер-монте, отставить в сторону на 5 минут.

ШАГ 10 Бланшировать в подсоленной воде спаржу в течение 10 секунд.

ШАГ 11 После в этой же воде бланшировать лепестки капусты, для нее понадобится чуть больше времени, чтобы она приготовилась, но оставалась слегка хрустящей.

ШАГ 12 Отправить в разогретую сковороду с растительным маслом креветки, подсолив их. Обжарить до готовности.

ШАГ 13 В конце приготовления отправить к креветкам капусту и спаржу, слегка обжарить.

ШАГ 14 Ньокки прогреть в соусе бер-монте, посолить по вкусу.

ШАГ 15 Разложить по тарелкам, украсить креветками, спаржей и капустой. Слегка сбрызнуть растительным маслом, можно добавить любимую зелень и сразу подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация