Запеканка из перловой каши с мясом
- Калорийность блюда: 374 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеканка из перловой каши с мясом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свинину промыть, нарезать мелкими кусочками.
ШАГ 2 Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и жарить вместе со свининой до румяного цвета.
ШАГ 3 Крупу перебрать, промыть, залить холодной водой, выдержать 2–3 часа, затем еще раз промыть.
ШАГ 4 Мясо с луком положить в кастрюлю или чугунок, влить 2 стакана воды, посолить, поперчить, дать воде закипеть.
ШАГ 5 Засыпать в кастрюлю крупу и варить в разогретой духовке под крышкой до готовности.
ШАГ 6 Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 7 Готовую кашу охладить, переложить в сотейник, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 15 минут.
ШАГ 8 Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам и подавать к столу.
