Запеканка из перловой каши со свининой
- Калорийность блюда: 530 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеканка из перловой каши со свининой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Зелень вымыть и мелко нарезать.
ШАГ 2 Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
ШАГ 3 Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить лук, обжарить на сковороде в масле (30 г), влить немного воды и тушить до готовности.
ШАГ 4 Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения.
ШАГ 5 Затем воду слить, залить крупу 3 стаканами горячей подсоленной воды, добавить оставшееся масло, перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в разогретой духовке.
ШАГ 6 Готовую кашу смешать со свининой и зеленью, поперчить.
ШАГ 7 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 8 Кашу охладить, переложить в сотейник, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 15 минут.
ШАГ 9 Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью.