Запеканка из пшенной каши с говядиной
- Калорийность блюда: 1003 ккал *
- Содержит жиров: 54 грамм
- Содержит белков: 43 грамм
- Содержит углеводов: 87 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеканка из пшенной каши с говядиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пшено тщательно промыть.
ШАГ 2 Довести до кипения 1,6 литра воды, посолить, засыпать крупу и варить в течение 10 минут.
ШАГ 3 Воду слить, добавить сливочное масло, размешать и плотно закрыть кастрюлю крышкой.
ШАГ 4 Разогреть духовку и поместить в нее кастрюлю с кашей на 30 минут.
ШАГ 5 Говядину промыть и нарезать мелкими кусочками.
ШАГ 6 Лук, корень сельдерея и морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и спассеровать в разогретом растительном масле.
ШАГ 7 Муку обжарить в отдельной сковороде, добавить сметану и довести на слабом огне до загустения.
ШАГ 8 В сковороду с овощами выложить говядину, посолить, поперчить, слегка обжарить на сильном огне, затем уменьшить огонь, добавить сметанный соус, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.
ШАГ 9 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 10 Готовую кашу перемешать с говядиной и овощами, вбить в нее яйца и поместить в духовой шкаф на 20 минут.
ШАГ 11 Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам, посыпать измельченной зеленью сельдерея.
