Запеканка из рисовой каши с мясом
- Калорийность блюда: 646 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеканка из рисовой каши с мясом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть, залить 400 мл кипящей воды, посолить и варить на слабом огне до загустения.
ШАГ 2 Морковь и корень пастернака очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 3 Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить в глубокой сковороде в разогретом растительном масле.
ШАГ 4 Добавить в сковороду морковь и пастернак, жарить при помешивании в течение 2 минут, затем посолить, поперчить, влить 500 мл воды и тушить под крышкой до готовности мяса и овощей.
ШАГ 5 Зелень сельдерея вымыть и измельчить.
ШАГ 6 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 7 Готовую кашу смешать с овощами, мясом и взбитыми яйцами, переложить в сотейник, посыпать тертым сыром и поместить в духовой шкаф на 20 минут.
ШАГ 8 Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам, посыпать зеленью сельдерея.