Рисовые котлеты с грибным соусом
- Калорийность блюда: 1063 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 193 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовые котлеты с грибным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю и немного примять.
ШАГ 2 Полить рис 1 столовой ложкой растительного масла и дать остыть.
ШАГ 3 Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон.
ШАГ 4 Для приготовления соуса грибы размочить и сварить из них бульон.
ШАГ 5 Лук очистить, вымыть, обжарить в разогретом растительном масле, добавить муку и пассеровать до золотистого цвета.
ШАГ 6 Влить в сковороду с луком и мукой 1 стакан грибного бульона и довести до кипения. Изюм и миндаль несколько раз обдать кипятком.
ШАГ 7 Добавить в соус лимонный сок, соль, изюм и мелконарезанные грибы и довести до кипения.
ШАГ 8 Котлеты разложить по порционным тарелкам и полить приготовленным соусом.