Кукурузная каша на курином бульоне с зеленью
- Калорийность блюда: 354 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кукурузная каша на курином бульоне с зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное мясо промыть, лук очистить и вымыть.
ШАГ 2 Мясо и часть лука пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и тщательно перемешать.
ШАГ 3 Поставить фарш на непродолжительное время на холод.
ШАГ 4 Затем сформовать из него небольшие шарики весом по 20–30 грамм каждый и обжарить их на разогретой сковороде в топленом масле (20 г).
ШАГ 5 Оставшуюся часть лука нарезать и обжарить в масле (20 г), добавить томатную пасту, немного бульона, сахар, соль, перец и довести соус до готовности.
ШАГ 6 Обжаренные мясные шарики залить соусом и тушить в течение 10 минут.
ШАГ 7 Кукурузную крупу промыть и сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
ШАГ 8 Зелень вымыть и крупно нарезать.
ШАГ 9 При подаче к столу кукурузную кашу выложить на тарелку горкой, сбоку поместить мясные шарики с соусом, полить оставшимся маслом и посыпать рубленой зеленью.