Добавить рецепт
Добавил:
14 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 354 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 32 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное мясо промыть, лук очистить и вымыть.

ШАГ 2 Мясо и часть лука пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и тщательно перемешать.

ШАГ 3 Поставить фарш на непродолжительное время на холод.

ШАГ 4 Затем сформовать из него небольшие шарики весом по 20–30 грамм каждый и обжарить их на разогретой сковороде в топленом масле (20 г).

ШАГ 5 Оставшуюся часть лука нарезать и обжарить в масле (20 г), добавить томатную пасту, немного бульона, сахар, соль, перец и довести соус до готовности.

ШАГ 6 Обжаренные мясные шарики залить соусом и тушить в течение 10 минут.

ШАГ 7 Кукурузную крупу промыть и сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

ШАГ 8 Зелень вымыть и крупно нарезать.

ШАГ 9 При подаче к столу кукурузную кашу выложить на тарелку горкой, сбоку поместить мясные шарики с соусом, полить оставшимся маслом и посыпать рубленой зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация