Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле
- Калорийность блюда: 468 ккал *
- Содержит жиров: 28,6 грамм
- Содержит белков: 14,2 грамм
- Содержит углеводов: 38,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятив в кастрюле 3 1/2 стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, затем засыпать манную крупу или муку и варить 6–8 минут, непрерывно помешивая. Заварившееся тесто снять с огня и, не давая остыть, по одному отбить в тесто сырые яйца, каждый раз размешивая его.
ШАГ 2 Из полученного теста сделать клецки и опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на 5–7 минут.
ШАГ 3 Готовые клецки выбрать из воды шумовкой на сито, чтобы стекла вода, положить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и подавать на стол.
