Дьявольская курочка
- Калорийность блюда: 963 ккал *
- Содержит жиров: 70,1 грамм
- Содержит белков: 80,6 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Дьявольская курочка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу (1 - 1,5 кг) помыть, обсушить, разрезать вдоль грудки, распластать.
ШАГ 2 Сделать маринад: смешать масло, сок одного лимона, мелко рубленые — цедру лимона и свежий перчик, толчёные сухие стручки перца, шалфей, соль, перец.
ШАГ 3 Обмазать маринадом курицу со всех сторон, мариновать 2 часа, время от времени переворачивая.
ШАГ 4 Готовить в духовке при температуре 180С в течение 45 минут, смазывая выделяющимся соком и маринадом. Затем готовить под (над) грилем по 5 минут с каждой стороны. Подавать с салатными листьями и лимоном.
