Флорентийская пицца
- Калорийность блюда: 629 ккал *
- Содержит жиров: 30,1 грамм
- Содержит белков: 21,6 грамм
- Содержит углеводов: 68,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Флорентийская пицца:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчите шпинат в блендере с рукколой и 0,5 чашки масла до состояния пюре. Затем посолите, поперчите и отодвиньте в сторону.
ШАГ 2 Для теста размешайте мед в 1/4 чашки воды, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, до поднятия пенки. Соедините муку, 3/4 стакана меда и дрожжей и смешайте все миксером.
ШАГ 3 Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и держите в тепле час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Достаньте тесто, вымесите и уберите обратно на 45 минут. Разрежьте тесто на 4 части, скатайте из каждого шар, укройте пленкой и оставьте на 10 минут.
Достаньте тесто, вымесите и уберите обратно на 45 минут. Разрежьте тесто на 4 части, скатайте из каждого шар, укройте пленкой и оставьте на 10 минут.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 260 градусов. Посыпьте противень мукой. Раскатайте тесто и разложите на противень.
ШАГ 5 Выложите на лепешку пасту из зелени, спаржу, кукурузу, горошек и рикотту. Выпекайте 12 минут.
ШАГ 6 Пожарьте яйца ,чтобы желток оставался жидким и выложите по два яйца на готовую пиццу. Посыпьте пармезаном.
