Домашняя пицца с курицей и грибами
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Домашняя пицца с курицей и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шампиньоны и лук очистить. Шампиньоны нарезать пластинками. Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10--15 минут на среднем огне).
ШАГ 2 Смешать соль, муку и дрожжи.
ШАГ 3 Смешать 125 грамм теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла.
ШАГ 4 В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар.
ШАГ 5 Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй столовой ложкой оливкового масла.
ШАГ 6 Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
ШАГ 7 После того, как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1–2 минуты. Раскатать скалкой в пласт.
ШАГ 8 По желанию, из пласта теста можно вырезать аккуратный круг.
ШАГ 9 Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
ШАГ 10 Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе.
ШАГ 11 Выложить грибы и лук колечками.
ШАГ 12 На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром.
ШАГ 13 Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15–20 минут. Можно на 1–2 минуты включить гриль, чтобы красиво подрумянилась корочка.
