Пицца с сыром таледжо и цукини
- Калорийность блюда: 306 ккал *
- Содержит жиров: 15,1 грамм
- Содержит белков: 12,1 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пицца с сыром таледжо и цукини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе.
ШАГ 2 Смазать оливковым маслом, оставив часть его для обжаривания цукини, дно формы для выпечки размером 30×20 см. Тесто для пиццы выложить в ее центр и руками превратить в грубоватый лист, толщину которого определят размеры формы. Отставить в теплое место на пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 3 Тем временем нарезать небольшой цукини на мандолине тонкими длинными ломтиками, слегка обжарить на сковороде гриль с небольшим количеством оливкового масла. Посолить, поперчить.
ШАГ 4 Взять килограмм помидоров пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус потеряет цвет). Нарвать в соус руками листья базилика (нужно около 20 грамм; больше или меньше — по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и перемешать.
ШАГ 5 Тесто в форме подсушить в течение пяти минут в духовке, разогретой до 250 градусов. Затем выложить на него томатный соус и нарезанную мелкими кубиками моцареллу. На нее уложить ломтики цукини, а сверху нарвать руками кусочки таледжо.
ШАГ 6 Запекать пять минут при температуре 250 градусов.
