Добавить рецепт
Добавил:
04 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 327 ккал *
  • Содержит жиров: 5,8 грамм
  • Содержит белков: 12,6 грамм
  • Содержит углеводов: 56,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Домашняя пшенично-яичная лапша:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежие яйца замешиваются с мукой и солью. Точное количество муки не указываю специально — ее количество зависит от размера и качества яиц, поэтому добавляем муки столько, сколько нужно, чтобы получилось достаточно крутое тесто, такое как на пельмени, например. Соль добавляем по вкусу. Тесто после размешивания накрываем и даем «отдохнуть» минут 15.

ШАГ 2 Если у вас есть машинка для раскатывания теста и приготовления макарон — вы счастливчик! В противном случае раскатывать тесто придется вручную, а затем вручную нарезать — это долго и трудоемко. Но попробовать можно.

ШАГ 3 Необходимо раскатать тесто толщиной 1,5–2 мм (можно и толще, кто как любит и кто что хочет получить).

ШАГ 4 Воду для варки подсолить, довести до кипения. Можно добавить лавровый лист. Лапшу поместить в воду и помешивать, чтобы не слиплась.

ШАГ 5 Варить домашнюю лапшу приходится меньше, чем мы привыкли варить магазинную. Когда лапша готова, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем вернуть обратно в кастрюлю. Я добавляю маленький кусочек сливочного масла и перемешиваю — лапша не слипается, дополнительно приобретает приятный запах и вкус.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация