Макаронно-сырные вафли
- Калорийность блюда: 1060 ккал *
- Содержит жиров: 57,2 грамм
- Содержит белков: 45,6 грамм
- Содержит углеводов: 84,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Макаронно-сырные вафли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поместите макароны в большую кастрюлю, залейте чуть теплой водой так, чтобы вода скрывала макароны на 5 см, посолите и доведите до кипения на сильном огне, помешивая время от времени. После закипания продолжайте варить около 6 минут, пока макароны не станут мягкими. Слейте воду.
ШАГ 2 Тем временем разогрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте муку и продолжайте готовить, помешивая, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Медленно вмешайте венчиком молоко, острый соус и горчицу. Доведите до кипения, убавьте огонь и вмешайте 300 гр. сыра. Если желаемая консистенция получилась, переложите смесь в чашу блендера и взбейте все на высокой скорости до однородной консистенции.
ШАГ 3 Когда макароны готовы, смешайте их с сырным соусом, выложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень, разровняйте и поставьте в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4 Предварительно нагрейте вафельницу. Осторожно разрежьте макароны на 8 равных квадратов.
ШАГ 5 С помощью широкой лопатки аккуратно выложите 1 квадрат на разделочную доску, посыпьте частью сыра и выложите второй квадрат поверх сыра, таким образом, у вас получится сэндвич.
ШАГ 6 Поместите сэндвич в вафельницу и запекайте в течение 6 минут, пока он не станет золотистым с 2 сторон, а сыр не станет хрустящим. Выложите на тарелку и украсьте кленовым сиропом и острым соусом.
ШАГ 7 Все то же самое повторите с оставшимися 6 квадратами.
