Стропвафли
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Стропвафли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить 250 г масла и растопить. Влить в глубокую миску чуть охлажденное растопленное масло, всыпать муку, сахар, добавить молоко, дрожжи и яйцо. Вымешать маслянистое тесто.
ШАГ 2 Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить 1–2 минуты. Слепить шар и положить его в миску. Накрыть полотенцем и дать расстояться 40 минут.
ШАГ 3 Разогреть вафельницу. Тесто достать и разделить на комочки по 5 см в диаметре. Выпечь из комочков вафли.
ШАГ 4 Выравнять вафли при помощи круглого металлического кольца с острыми краями.
ШАГ 5 В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием растопить сахар с патокой, выложить оставшееся масло и корицу. Подогревать, мешая, пока не получится карамельный соус. Прослоить вафли карамельным соусом.
