Том кха гай
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать галангал тонкими полосками. У лемонграсса срезать концы и убрать внешнюю оболочку.
ШАГ 2 В сотейник налить половину кокосового молока, поставить на средний огонь. Положить в молоко галангал и лемонграсс.
ШАГ 3 Пока греется молоко, разрезать грудки на кубики среднего размера. Когда молоко начнет закипать, добавить курицу и остальное кокосовое молоко. Убавить огонь до минимума, чтобы молоко не сгорело.
ШАГ 4 Нарезать перец чили по диагонали на небольшие кольца. Добавить в сотейник к супу. Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибы. Слегка перемешать суп, добавить грибы и лук. Мешать суп следует в одном направлении, стараясь не повредить структуру, иначе молоко свернется.
ШАГ 5 Нарезать помидоры крупным кубиком и добавить, когда суп закипит. Порвать листья лайма, перемешать. Варить на медленном огне еще 10 минут, не давая ему закипеть.
ШАГ 6 Через 10 минут снять с огня. Добавить в суп сок лайма и соль по вкусу.
