Стамппот
- Калорийность блюда: 364 ккал *
- Содержит жиров: 22,5 грамм
- Содержит белков: 13,2 грамм
- Содержит углеводов: 28,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Стамппот:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и картофель очистить, затем нарезать средним кубиком.
ШАГ 2 Капусту вымыть, убрать внешние листья и нарезать соломкой.
ШАГ 3 В кастрюлю положить картофель, лавровый лист и щепотку соли и залить водой. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 25 минут.
ШАГ 4 Вынуть лавровый лист. Слить воду из картофеля, оставив 1,5 стакана. Вернуть картофель в кастрюлю, налить оставшуюся воду. Добавить к картофелю капусту и сосики. Накрыть и поставить медленно тушиться, пока капуста не станет мягкой.
ШАГ 5 Пока капуста тушится, поджарить бекон и лук до золотистой корочки.
ШАГ 6 Снять кастрюлю с овощами с огня, вынуть сосиски. Добавть бекон с луком, молоко, масло и сделать пюре. Добавить соль и перец по вкусу. Нарезать сосиски и положить поверх пюре.
