Хрустящий салат из брокколи и яблок
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Хрустящий салат из брокколи и яблок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Брокколи разделить на соцветия и забросить в кипящую, подсоленную на ваш вкус, воду на 30-45 секунд.
ШАГ 2 Вытащить, стряхнуть и опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить в стороне.
ШАГ 3 Лук белый мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, потушить до мягкости.
ШАГ 4 Половинку красного лука нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 5 Миндаль порубить ножом или измельчить блендером в крупную крошку.
ШАГ 6 В отдельной мисочке смешать миндальное или оливковое масло (на выбор), лимонный сок, выдавленный чеснок и мед. Добавить 2 столовые ложки горячей воды и взбить венчиком до образования пены. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
ШАГ 7 В большой миске смешать брокколи, яблоко, порезанное на дольки, красный лук, рубленный миндаль и поджаренный лук.
ШАГ 8 Заправьте соусом, снова перемешайте.
