Салат с домашней лапшой и курицей
- Калорийность блюда: 630 ккал *
- Содержит жиров: 22,1 грамм
- Содержит белков: 27,4 грамм
- Содержит углеводов: 81,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с домашней лапшой и курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить тесто, скатать в шар.
ШАГ 2 Дать настоятся 30 минут.
ШАГ 3 Затем раскатать в тонкий пласт, подсушить.
ШАГ 4 Разрезать пласт на 2 половины и намотать на скалку, провести ножом по середине, разделив тесто на части, сложить друг на друга и еще разрезать на две части.
ШАГ 5 Со второй половиной теста поступить так же.
ШАГ 6 Из этих частей нарезать полоски шириной 1 см.
ШАГ 7 Уложить на поверхность, посыпанную мукой, встряхнуть лапшу и дать немного подсохнуть.
ШАГ 8 Отварить лапшу в кипящей, подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть.
ШАГ 9 Куриное филе нарезать полосками, приправить солью, перцем, куркумой, дать помариноваться минут 15.
ШАГ 10 В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем курицу минут 5, помешивая.
ШАГ 11 Добавить измельченный чеснок и нарезанный полосками болгарский перец.
ШАГ 12 Готовить все минут 11–15, чтобы перец стал мягким.
ШАГ 13 Готовую курицу с овощами смешать с лапшой, добавить нарезанную кинзу, посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 14 Подавать как в горячем, так и в холодном или теплом виде.
