Белорусский морковный салат
- Калорийность блюда: 139 ккал *
- Содержит жиров: 9,1 грамм
- Содержит белков: 2,3 грамм
- Содержит углеводов: 12,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Белорусский морковный салат:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть на мелкой терке морковь, залить уксусом и посолить. Тщательнейшим образом перемешать.
ШАГ 2 Накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник на 3 часа. Слить жидкость.
ШАГ 3 На среднем огне обжарить семена кориандра в течение 2 минут. Растолочь в ступке.
ШАГ 4 В той же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук.
ШАГ 5 Остудить и процедить, масло влить в морковь. Лук больше не понадобится.
ШАГ 6 Приправить морковь кориандром, чесноком и молотым красным перцем. Перемешать и подать к столу.
