Греческий салат на итальянский лад
- Калорийность блюда: 354 ккал *
- Содержит жиров: 28,6 грамм
- Содержит белков: 12,3 грамм
- Содержит углеводов: 9,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Греческий салат на итальянский лад:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тонко (полукольцами) нарезать лук, посолить его, примять и слегка взбрызнуть бальзамическим или винным уксусом (если нет, то можно заменить яблочным).
ШАГ 2 Тщательно промыть и высушить от воды листья салата. Помыть все овощи и дать стечь воде.
ШАГ 3 Болгарский перец, огурец и помидор нарезать довольно крупными кубиками (примерно 1,5х1,5 см).
ШАГ 4 Взять форму, в которую вы будете выкладывать салат. Застелить ее листьями салата так, чтобы ажурный край декорировал края вашей посуды.
ШАГ 5 Выложить на салатные листья кубики огурцов, потом — перцев, потом — помидоров (если вы дополнительно солите салат, то солите его, когда выложили слой именно из помидоров). На помидоры положить полукольца лука и фету (или крем сыр).
ШАГ 6 Слегка поперчить салат и украсить небольшими салатными листьями и маслинами. Если любите базилик, добавьте пару веточек базилика или используйте его, как украшение.
ШАГ 7 Слегка полить салат оливковым маслом. За неимением оливкового, можно взять и любое растительное масло.