Салат с карамелизированной куриной печенью
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат с карамелизированной куриной печенью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печень промыть, снять все пленочки и разрезать на половинки.
ШАГ 2 Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем печень. Но обжарить, не надо, чтобы она варилась — печень должна остаться сочной!
ШАГ 3 Влить бальзамический уксус и добавить сахар. Дать жидкости немного выпариться, а сахару растаять и влить коньяк. Поджечь и ждать, пока не потухнет пламя. Печень готова, пусть немного остынет.
ШАГ 4 Для соуса смешать оливковое масло, винный уксус, мед, горчичные семена, соль и перец.
ШАГ 5 Листья салата промыть и просушить. В салатнике аккуратно руками смешать их с соусом.
ШАГ 6 Выложить на салат печень и подавать к столу.
