Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Квашеную капусту нарезать (если она тонко нашинкована, то можно оставить, как есть) и сложить в миску.
ШАГ 2 Болгарский (сладкий) перец помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше), добавить его к капусте.
ШАГ 3 Взять 1 крупную луковицу, почистить ее и нарезать тонкими (прозрачными) полукольцами, добавить к луку укроп (зимой можно мороженный: у меня уже помытый и мелко нарезанный), чуть-чуть посолить и помять руками (для сока и аромата) и добавить к капусте.
ШАГ 4 Все тщательно перемешать, заправить постным маслом и еще раз перемешать и дать постоять 15–20 минут перед подачей на стол.
ШАГ 5 Вариации: можно уменьшить количество квашенной капусты и добавить лук-порей (зелень, порезанную на тонкие полосочки) и/или красный острый перец кольцами (тоже тоненько).
