Салат из помидоров черри с красным луком и травами
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Салат из помидоров черри с красным луком и травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте помидоры черри на половинки. Рекомендую брать черри-снек или для больших красок в салате разноцветные черри.
ШАГ 2 Половинку головки красного лука нарежьте тонкими полукольцами. Если под рукой нет сладкого лука — это не так страшно. Берите любой красный. Уксус заберет лишнюю остроту.
ШАГ 3 Гранат надрежьте и разломите пополам. Руками выньте зерна граната в салатник. Также можно выбивать зерна стуча столовой ложкой по кожуре разломанного на половинки граната. Выберите из зерен все белые перепонки.
ШАГ 4 Кинзу и листья мяты (без стеблей) крупно нарубите. Стебли кинзы можно тоже положить в салат, но их лучше нарезать мелко.
ШАГ 5 Смешайте помидоры, лук, зерна граната и травы в прозрачном салатнике.
ШАГ 6 Для заправки в небольшой стеклянной чистой банке смешайте малиновый уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите. Закрутите крышкой и потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
ШАГ 7 Залейте салат заправкой и перемешайте.
ШАГ 8 Оставьте на 10–15 минут, чтобы заправка впиталась в лук и помидоры.
