Легкий салат с нутом
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Легкий салат с нутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут замочите на ночь в большом количестве холодной воды. Непосредственно перед приготовлением салат воду слейте, нут промойте, залейте свежей холодной водой и поставьте на плиту. Варите после закипания 40–50 минут на медленном огне. Откиньте на дуршлаг и остудите. Чтобы нут остыл быстрее, можно промыть его несколько раз питьевой холодной водой.
ШАГ 2 Кусочки тунца выложите в салатник и слегка разомните вилкой.
ШАГ 3 Яблоко нарежьте небольшими кубиками и положите на несколько в мисочку с водой, в которую добавлен сок половинки лимона. Затем слейте жидкость, а кусочки слегка обсушите бумажным полотенцем.
ШАГ 4 В салатник к тунцу положите остывший нут и яблоко. посолите и приправьте травами по вкусу. Заправляйте оливковым маслом (или майонезом).
