Салат с креветками в лодочках из авокадо
- Калорийность блюда: 419 ккал *
- Содержит жиров: 28,3 грамм
- Содержит белков: 31,2 грамм
- Содержит углеводов: 10,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат с креветками в лодочках из авокадо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 мин, с приправами ( у меня обычно, веточка укропа, петрушки, черный перец 5 горошин, душистый перец 3 горошины, 1 лавровый лист, небольшая луковица и четверть лимона).
ШАГ 2 Авокадо должен быть спелым (мягким), помыть, высушить. Разрезаем вдоль на пополам, удаляем косточку, аккуратно отделяем мякоть от кожи ложкой.
ШАГ 3 Лук нарезаем полукольцами (заливаем 1 ст. ложкой лимона -маринуем 10 мин. )
ШАГ 4 Авокадо и огурец нарезаем соломкой добавляем лук, 1 столовую ложку красной икры, сметану, соль, перец, зелень и перемешиваем.
ШАГ 5 Выкладываем в кожицу авокадо салат и украшаем.
