Морковь по корейски с обжаренным луком
- Калорийность блюда: 196 ккал *
- Содержит жиров: 15,1 грамм
- Содержит белков: 2,3 грамм
- Содержит углеводов: 13,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морковь по корейски с обжаренным луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
ШАГ 2 Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
ШАГ 3 Луковицу почистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
ШАГ 4 Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
ШАГ 5 Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь хорошо охладить в холодильнике.
Морковь хорошо охладить в холодильнике.
