Огурцы с мясом по корейски
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Огурцы с мясом по корейски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика
ШАГ 2 Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок
ШАГ 3 Мясо нежирное (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой
ШАГ 4 Лук шинкуем полукольцами
ШАГ 5 Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар
ШАГ 6 Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
ШАГ 7 ... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем.
ШАГ 8 Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
ШАГ 9 Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита! :)
