Острый салат с кускусом, креветками и авокадо
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Острый салат с кускусом, креветками и авокадо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук-шалот очистить и нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле вместе с 250 мл бульона и пастой самбал оелек.
ШАГ 2 Кускус залить кипящей водой и приготовить по-инструкции на упаковке.
ШАГ 3 Оставшийся бульон, смешать с лимонным соком, медом, солью и маслом.
ШАГ 4 Креветки сполоснуть в воде, промокнуть бумажным полотенцем и смешать с полученным дрессингом.
ШАГ 5 Авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока и слегка поперчить.
ШАГ 6 Готовый кускус размешать вилкой, добавить креветки и авокадо, оставшуюся пасту самбал оелек, приправить лимонным соком, солью и перцем.