Салат «Вальдорф» с фенхелем
- Калорийность блюда: 208 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 4,3 грамм
- Содержит углеводов: 14,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат «Вальдорф» с фенхелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нашинковать мелкой соломкой. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, фенхель – полукольцами.
ШАГ 2 Залить фенхель ледяной водой и оставить на 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
ШАГ 3 Грецкие орехи положить на застеленный пергаментом противень и готовить в духовке 5–6 мин. при 160°C. Остудить и нарезать ножом на маленькие кусочки. Смешать в миске сельдерей, фенхель, яблоко и орехи. С помощью терки снять с лайма цедру, выжать из него сок. Взбить майонез с черным перцем, соком и цедрой лайма, заправить салат.
