Салат с гречневой лапшой, водорослями, огурцом и спаржей
- Калорийность блюда: 479 ккал *
- Содержит жиров: 18,5 грамм
- Содержит белков: 16,9 грамм
- Содержит углеводов: 62,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с гречневой лапшой, водорослями, огурцом и спаржей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Водоросли залейте теплой водой и через 10 минут поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
ШАГ 2 В большой кастрюле с подсоленной водой отварите в течение 2 минут стебли спаржи и затем выложите их на водяную баню с помощью щипцов. Холодную спаржу нарежьте на кусочки размером 1,5-3 см с небольшим откосом.
ШАГ 3 В другой кастрюле с кипящей соленой водой отварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке; слейте воду, промойте под струей холодной воды и отставьте в сторону на некоторое время.
ШАГ 4 В небольшой чашке смешайте соевый соус, кунжутное и рапсовое масло, лимонный сок и имбирь.
ШАГ 5 Выжмете руками водоросли, чтобы удалить излишки влаги.
ШАГ 6 В большой чаше смешайте лапшу, спаржу, водоросли, огурец, кунжутные семечки, лук и соевую заправку. Добавьте соль по вкусу.
ШАГ 7 Подавайте по желанию на отдельных тарелках, посыпав сверху кунжутными семечками.
