Зеленый салат со свеклой, белым сыром, киноа и чипсами из капусты кейл
- Калорийность блюда: 302 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Зеленый салат со свеклой, белым сыром, киноа и чипсами из капусты кейл:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу обернуть плотно фольгой и поставить в разогретую духовку (200 гр.) на 1.5 часа (я, обычно, делаю несколько штук вечером). Выключить и оставить в духовке на ночь.
ШАГ 2 Отваренный киноа (аль денте!!!) обжарить в сотейнике на раскаленном масле до похрустывания, посолить.
ШАГ 3 5 листиков капусты кейл нарезать произвольно и также обжарить до хруста на раскаленном масле, помешивая минут 5. Удалить лишнее масло бумажным полотенцем.
ШАГ 4 Собираем салат: зелень, зеленый перец чили и полукольца красного лука выложить кругом с отверстием посередине. В середину положить горячий киноа. Вокруг — тонко нарезанную свеклу, произвольно кусочки мягкого белого сыра, выложить кейл.
ШАГ 5 Заправка: оливковое масло смешать с бальзамиком, сахаром, солью и перцем. Полить салат. Сразу же подавать.