Салат с перепелами, грушей гриль и лимонно-яблочной заправкой
- Калорийность блюда: 426 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат с перепелами, грушей гриль и лимонно-яблочной заправкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать грушу на ломтики и обжарить на гриль сковороде с обеих сторон.
ШАГ 2 Приготовить соус: выжать сок лимона, добавить оливковое масло, соль, перец, сахар, яблочный джем и перемешать венчиком.
ШАГ 3 На сухой сковороде обжарить кедровые орешки, затем добавить сахар и карамелизовать орешки, выложить орешки на пергамент, чтоб они остыли.
ШАГ 4 Перепелов опалить, после чего зафилеровать, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. На сухую сковороде обжариваем перепелов, затем добавляем черри, предварительно сделав надрезы. Слегка обжарить, добавить сахар, коньяк и поджечь. После того как огонь погас, добавить соль, перец, сливочное масло и постоянно помешивать, чтоб масло не отсеклось. Получится еще один соус.
ШАГ 5 Заправить микс салата соусом и выложить по центру тарелки, вокруг выложить грушу гриль и обжаренных перепелов, который порезали, посыпать глазированными кедровыми орешками, украсить черри со сковороды обжаренными и полить соусом со сковороды.
