Амброзия
- Калорийность блюда: 664 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
7
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы почистить, помыть обсушить, порезать тонкими пластинками и обжарить на сухой раскаленной сковородке до полного испарения жидкости, после чего влить масло.
ШАГ 2 Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и отправить к грибам. Посолить поперчить и жарить до готовности. После чего полностью остудить.
ШАГ 3 Куриную грудку нарезать кубиками (больше меньше по жиланию), и отставить в сторону.
ШАГ 4 Яйца отварить, почистить.
ШАГ 5 В среднюю миску натереть на крупной тёрке яйца и плавленные сырки (что б сырки лучше натирались предварительно поставьте их на 20 мин. в морозилку, но не больше, если сырки сильно замерзнуть, и в процессе приготовления дадут жидкость, а она нам не нужна).
ШАГ 6 В яично — сырную смесь добавляем домашний майонез и тертый чеснок, солим перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
ШАГ 7 Собираем салат: на дно разъемной формы (у меня диаметр 25 см), выкладываем жареные грибы с луком, распределяя по всей форме. Сверху аккуратно выкладываем половину нашей яично- сырной массы и закрываем первый слой.
ШАГ 8 На верх выкладываем куриную грудку, и накрываем второй частью сыра с яйцами.
ШАГ 9 Убираем на 30 мин в холодильник.
Помидоры режем полукольцами и выкладываем сверху на салат, и снова ставим в холодильник уже на 1 час.
Помидоры режем полукольцами и выкладываем сверху на салат, и снова ставим в холодильник уже на 1 час.
