Добавить рецепт
Добавил:
28 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 378 ккал *
  • Содержит жиров: 33 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Классика советского застолья и одновременно традиционная закуска в каждой уважающей себя столовой. Запекать, заворачивая в фольгу, необязательно, но желательно — так вы сохраните всю сочность и цвет свеклы, которые могут потеряться во время варки. Салат из свеклы - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу помыть и обсушить бумажными полотенцами. Обернуть каждый корнеплод фольгой и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40–60 минут.

ШАГ 2 Орехи тоже запечь в духовке в течение 10–15 минут.

ШАГ 3 Готовой свекле дать остыть.

ШАГ 4 Очистить свеклу от кожуры и натереть ее на крупной терке.

ШАГ 5 Орехи порубить ножом не очень мелко.

ШАГ 6 Чеснок мелко нарезать.

ШАГ 7 Смешать свеклу с чесноком и майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 8 Выложить салат на порционные тарелки и посыпать орехами.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация