Салат из кальмаров с жареным луком
- Калорийность блюда: 711 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 89 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат из кальмаров с жареным луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты. Кальмаров разморозить.
ШАГ 2 Яйца отварить и остудить.
ШАГ 3 Воду вскипятить с перцем и лавровым листом, слегка подсолить.
ШАГ 4 Сварить в рассоле кальмаров, через 3 минуты после закипания они готовы (важно не переварить их, в противном случае они будут резиновыми).
ШАГ 5 Кальмары после варки промыть в холодной воде, очистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 6 Лук нарезать полукольцами.
ШАГ 7 Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачного состояния.
ШАГ 8 Обжаренный лук сложить в салатник и остудить.
ШАГ 9 Сваренные и остуженные яйца нарезать в лук.
ШАГ 10 Далее добавить нарезанных кальмаров.
ШАГ 11 Добавить в салат немного майонеза (учитывая, что лук обжарен на масле, достаточно 2 столовых ложек).
ШАГ 12 Поперчить салат.
ШАГ 13 Посолить.
ШАГ 14 Разложить порционно, украсить и подать к столу.
