Добавить рецепт
Добавил:
14 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 711 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 89 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Данный салат очень прост в исполнении. И вкус его неожиданно удивит: хрустящий лук, мягкие кальмары и яйца. Нежно, просто, быстро.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты. Кальмаров разморозить.

ШАГ 2 Яйца отварить и остудить.

ШАГ 3 Воду вскипятить с перцем и лавровым листом, слегка подсолить.

ШАГ 4 Сварить в рассоле кальмаров, через 3 минуты после закипания они готовы (важно не переварить их, в противном случае они будут резиновыми).

ШАГ 5 Кальмары после варки промыть в холодной воде, очистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 6 Лук нарезать полукольцами.

ШАГ 7 Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачного состояния.

ШАГ 8 Обжаренный лук сложить в салатник и остудить.

ШАГ 9 Сваренные и остуженные яйца нарезать в лук.

ШАГ 10 Далее добавить нарезанных кальмаров.

ШАГ 11 Добавить в салат немного майонеза (учитывая, что лук обжарен на масле, достаточно 2 столовых ложек).

ШАГ 12 Поперчить салат.

ШАГ 13 Посолить.

ШАГ 14 Разложить порционно, украсить и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация