Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха
- Калорийность блюда: 138 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Свеклу хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Готовую свеклу остудить и очистить.
ШАГ 3 Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком.
ШАГ 4 Просушить чернослив бумажным полотенцем.
ШАГ 5 Орехи очистить от скорлупы. Вымыть под проточной водой.
ШАГ 6 Подсушить орехи на сухой сковороде, периодически помешивая.
ШАГ 7 Орехи остудить и измельчить.
ШАГ 8 Чернослив нарезать мелкой соломкой или кубиками.
ШАГ 9 Вареную свеклу натереть на крупной терке.
ШАГ 10 Выложить в емкость к натертой свекле нарезанный чернослив и измельченные орехи. Чеснок очистить, хорошо вымыть, выдавить через пресс и добавить в емкость к свекле.
ШАГ 11 Выложить к подготовленным ингредиентам 50 грамм майонеза. Все хорошо перемешать.
ШАГ 12 Подавать к столу в холодном виде.